Исаев Павел  Петрович
Исаев

старший лейтенант

История солдата

Годы жизни:11.02.1914-07.09.1980 Для моего деда война началась в сентябре 1939 на Карело-Финском направлении в составе 56 Артелерийского полка Ленинградского военного округа. В феврале 1943 он был переведён в 566 Армейский Миномётный полк 19 Армии Карельского фронта на должность начальника связи дивизиона.Прошёл всю войну и участвовал во взятии Берлина.За боевые заслуги был награждён орденами:"Красной Звезды","Отечественной Войны 2 степени", медалями :"За Победу над Германией", "За взятие Кенигсберга","За Оборону Советского Заполярья".Имел благодарности за освобождение многих иностранных городов, юбилейные медали.На фронте встретил свою будующую жену, мою бабушку, которая служила военврачём.После войны остался верен профессии связиста, но в мирных целях.Служил инженером в Абаканском линейно-техническом Узле Министерства Связи в городе Абакане.

Мордакина Светлана