Исаев Прокопий Иванович
Исаев
Прокопий
старшина

История солдата

Мой дед, Исаев Прокопий Иванович, родился 25 июля 1918 года в деревне Никитино Верхнесалдинского района Свердловской области. Был призван в РККА в октябре 1938 года. С июля 1941г. по февраль 1942г. командир минометного расчета 363 стрелковой дивизии. 10-го февраля 1942г. тяжело ранен под Ржевом и после признан не годным к прохождению дальнейшей службы.  Но не пал духом Прокопий Иванович и в мае 1943г. он курсант Троицкой школы воздушных стрелков.  После обучения он получает назначение в авиационный полк в качестве стрелка на штурмовик Ил-2. С июля 1943г. по ноябрь 1945г.  старший воздушный стрелок 136, 536, 15 гвардейского штурмовых авиационных полков.

Награжден Орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", юбилейные.

Я очень горжусь, что у меня в роду был такой смелый и отважный Человек. Вечная память героям земли русской!