Исаева Екатерина Степановна
Исаева
Екатерина
Степановна
лейтенант

История солдата

Годы жизни:19.11.1919-23.12.2000 Когда началась Великая Отечественная Война моя бабушка училась в Томском Государственном Медицинском институте.Юных, хрупких девчёнок отправили на ускоренные курсы воейнной подготовки ,а затем в самое пекло на фронт.Моя бабушка распредилилась на Карельский фронт заведдовать пунктом сортировки раненых. За усердие и трудолюбие вскоре её назначили младшим,а в сентябре 1943 года старшим военврачём 566 Армейского Миномётного полка 19 Армии Карельского фронта.Она лечила раненых, спасала от обморожений,участвовала в операциях.Было трудно,всё время хотелось спать,но всё это не напугало молодую девушку,она с честью прошла все тяготы того времени, поборов не только свои страхи, но и леча тела и души таких же совсем не готовых к беде мальчишек. Так получилось,что война не только ломала ,но и решала судьбы людей. Так в своём полку она встретила своего будущего мужа,моего дедушку Павла.Расстаться им пришлось в конце 1944 года по очень уважительной причине.Через некоторое время у них родилась дочь,моя мама.За заслуги перед Отечеством бабушка была награжденна " Орденом Отечественной Войны 2 степени", медалями "За оборону Советского Заполярья","За Победу над Германией",а так же множеством юбилейных медалей.После войны она не изменила профессии, выбранной с молоду. Бабушка всегда работала медиком, начав с врача скорой помощи,затем была участковым врачём, и всю оставшуюся часть трудового пути она отдала должности врача-ординатора Абаканской Инфекционной больницы.

Мордакина Светлана