Исаева Зоя Григорьвна
Исаева
Зоя
Григорьвна
младший л-т медицинской службы / начальник аптеки

История солдата

Моя бабушка Исаева Зоя Григорьевна в начале войны была призвана на военну службу и направлена в эвакогоспиталь № 4404 Пензенской области. В октябре 1942 была направлена в действующую армию на Воронежский фронт полевой госпиталь № 4404 в должности помошника начальника аптеки. В феврале 1943 переведена в терапевтический полевой походный госпиталь № 2702 Донского фронта - начальником аптеки. С июля 1943 полевой походный госпиталь № 2709 1-го Прибалтийского фронта - начальник аптеки. С апреля 1946 по Июнь 1946 года начальником аптекиинфекционного госпиталя № 803 г. Каунас. В этом же 1946 году в июне месяце была демобилизована из армии.

Воинская специальность начальник аптеки
Место рождения Пос. Кромы, Кромского р-на Орловской области

Завершение боевого пути Литовская ССР г. Каунас
Госпитали № 4404; 2702; 2709; 803

Как только началась война, была призвана на военную службу. В первое время была в разведке в лесах г. Орла. Затем некоторое время на передовой оказывала медицинскую помощь раненым. После направлена в эвакогоспиталь № 4404 находящийся в пензенской области.Из воспоминаний: (Как-то раз находились в окружении 10 дней, было у меня 50 легко раненных бойцов. Убили 5 пленных немецких солдат которые были с заданием, один из них - капитан, нес донесение и план нападения на нашу Армию.Командующий на то время был Генерал Армии Бограмян 6-я гвардейская армия).Прошла фронт с г. Орла до Польши, завершила в Прибалтике г. Каунас.

Награды

Орден "Красной Звезды", медаль "За Боевые Заслуги", "За победу ВОВ" и другими медалями. В 1985 году был вручен орден"Отечественной войны 2 степени."

Медаль "за победу над Германией"

После войны

В июне 1946 была демабилизована из армии. С августа 1946 по 21 октября 1947 работала в г. Каунас Литовской ССР. В 1947 году вышла замуж за майора медицинской службы Исаева Алексея Николаевича.  С января 1948 по 21 мая 1941 вместе с семьей проживала и работала в г. Брянске. В 1944 году в действующей армии вступила в члены КПСС. Будучи членом партии была секретарем комсомольской организации в г. Брянске. Проводила политзанятия с медсестрами горздравотдела. Была в партбюро, возглавляла редколегию стенгазеты.

В 1971 году переехала в Ялту. Где от парторганизации состояла в отделе паспортного режима - контролером. За данную работу имеет 2 грамоты и 10 благодарностей по приказу управления Ялтинской милиции. В парторганизации ЖЕК № 1являлась членом редколегии стенной газеты. За успешную общественную работу была помещена на доску Доску почета.

Исаев Алексей Николаевич

В 1947 году моя бабушка Исаева Зоя Григорьевна вышла замуж за дедушку - майора медицинской службы Исаева Алексея Николаевича