Исаханов Исахан Исаханович
Исаханов
Исахан
Исаханович
интендант

История солдата

Мой прадедушка был командиром Красной армии во время гражданской войны, сражался с басмачами в Туркмении. Там он познакомился со своей будущей женой, моей прабабушкой - красавицей Тамарой, аристократического происхождения. В годы гражданской войны прадедушка заработал серьезные проблемы со здоровьем, и не смог уйти на фронт во время Второй мировой.С 1941-ого года работал интендантом в городе Баку, куда он переехал вместе с женой. Всю войну он снабжал продовольствием Красную армию, отправляя суда с продовольствием в город Красноводск по Каспийскому морю. В 1944 году судно с продуктами затонуло, и не в чем неповинного прадедушку посадили в тюрьму. Из тюрьмы прадедушка вышел больным человеком - заработал рак крови. По воспоминаниям моей прабабушки, которые мне пересказала мама, он был красивым, веселым и добрым человеком. Красавица Тамара после смерти мужа, так и не вышла замуж. День и ночь она работала, чтобы прокормить свою дочь Марину и  сына  Петра, который впоследствии  стал тружеником тыла.

Место рождения Баку