Исаков Андрей Петрович
Исаков
Андрей

Исаков Андрей Петрович родился в 1922 году.

В годы Великой Отечественной войны с августа 1941 по август 1943 года воевал в составе 4-х полков (40-й запасной артиллерийский полк, 389-й запасной стрелковый полк, 133-й гвардейский краснознаменный полк, 10-й запасной стрелковый полк) и 9-й мотомеханической бригады.

Военную службу завершил в звании старшего сержанта и в должности заместителя командира взвода.

Дважды был ранен: легкое ранение в ногу в декабре 1942 года и тяжелое ранение в обе ноги в августе 1943 года. После долгого нахождения в госпитале (почти год) был демобилизован в июне 1944 года.

Дедушка награжден «Орденом Славы» 3 степени и медалью «За победу над Германией».

Дедушка не любил рассказывать про войну, но одну историю он все же рассказал.

Когда он был ранен на поле боя за ним приехала бригада скорой помощи. Его погрузили в машину и повезли. Затем медикам поступило сообщение о других раненых и они выгрузили дедушку на землю на обочину и уехали на поле боя за раненым. На обратном пути медики хотели его забрать, но этого не произошло. В машину скорой помощи попал снаряд. Машина за ним не вернулась и так он остался жив.

В послевоенное время дедушка всегда работал на Октябрьской железной дороги. Имел много наград за добросовестный труд.

Дедушка запомнился нам, как добрый и великодушный человек, который всегда стремился помочь окружающим его близким людям. Никогда не роптал на свою жизнь, хотя физические и душевные раны, полученные в годы войны, давали о себе знать. Раньше, 9 мая, дедушка выпьет фронтовые 100 грамм и вдруг всплакнет. Наверно вспомнит о чем-то? О погибших боевых товарищах, о войне, об умерших детях?

Умер в 2011 году.

Будем помнить его всегда!

Спасибо деду за победу!

внучка Савицкая Юлия Сергеевна

Когда дедушка был ранен на поле боя за ним приехала бригада скорой помощи. Его погрузили в машину и повезли. Затем медикам поступило сообщение о других раненых и они выгрузили дедушку на землю на обочину и уехали на поле боя за раненым. На обратном пути медики хотели его забрать, но этого не произошло. В машину скорой помощи попал снаряд. Машина за ним не вернулась и так он остался жив.