Исаков Борис Васильевич
Исаков
Борис
гвардии лейтенант / танкист (механик-водитель, затем - командир танка)
Воинская специальность танкист (механик-водитель, затем - командир танка)

Боевой путь

Срочную службу до войны проходил в 793 батальоне аэродромного обслуживания на станции Сяскиля (Ленинградская область). 12 апреля 1942 г. убыл в Тульский военно-пересыльный пункт. Из Тульского военно-пересыльного пункта направлен в 206 (армейский) запасной стрелковый полк (Мытищи, Подмосковье). Из 206 запасного стрелкового полка направлен в 6-ую танковую бригаду. Первый раз участвовал в бою: станция Сухиничи, поселок БРЫНЬ, дер. Ивановка  (Подмосковье). В составе 6 танковой бригады воевал механиком-водителем на именном танке «Беспощадный» под руководством командира танка Хорошилова (Герой Советского Союза), впоследствии, механиком-водителем танка Лавриненко (также герой Советского Союза ).

Из 6-ой гвтбр направлен в Орловское танковое училище, находившееся в г. Майкоп. После окончания и присвоения звания, направлен в 1-ую танковую армию. В послужном списке: 9-ый отдельный мотоциклетный разведывательный батальон, 44-ая гвардейская танковая бригада, 1 гвардейская танковая бригада 8-го мех корпуса.

Тяжело ранен 20.03.1945 г. - вследствие данного ранения эвакуирован в госпиталь, проходил лечение до конца войны.

Ранения и контузии: тяжело контузило 09.09.1941г., легко ранен 13.05.1942 г., легко ранен 17.08.1944 г., тяжело ранен 20.03.1945 г.

Награды:

За боевые заслуги

За Победу над Германией

орден Отечественной войны I-ой степени

орден Отечественной войны II-ой степени

Георгий Жуков  - медаль

XXлет Победы в Великой Отечественной войне

30 лет Победы в Великой Отечественной войне –

40 лет Победы в Великой Отечественной войне – юбилейная медаль

50 лет Победы в Великой Отечественной войне – юбилейная медаль

50 лет Вооруженных сил СССР – юбилейная медаль

60 лет Вооруженных сил СССР –  юбилейная медаль

70 лет Вооруженных сил СССР  -  юбилейная медаль

Награды

Награды: За боевые заслуги За Победу над Германией орден Отечественной войны I-ой степени орден Отечественной войны II-ой степени Георгий Жуков - медал...

наградной лист

наградной лист