Исаков Дмитрий Андрианович
Исаков
Андрианович
Ст. сержант Наводчик-зенитчик 266 гвардейского стрелкового полка, 26 гв. стр. р.

История солдата

Годы жизни: 25.12.1909-15.04.1998гг                                                                        Исаков Дмитрий Андрианович, был призван на фронт 7 июля 1941 года Черемховским РВК, Иркутск. обл.. Его война длилась до 20 января 1944 года. И за весь период он перенес пять ранений и восемь операций. Лишь справки о ранениях выданных военными госпиталями позволяют представить картину военного прошлого Дмитрия Андриановича. Сам он об этом говорить не любил. За него говорили эти справки, да ордена и медали. Орден Красная звезда,орден; Отечественная война 1 ст.и медали ; За отвагу, За победу над Германией; В последнем бою он был тяжело ранен. В нескольких миллиметрах от сердца остановился осколок снаряда. Спасли его документы, лежащие в левом кармане гимнастерки, они и задержали этот осколок. Эти ветхие бумаги, пробитые осколком, как самое дорогое. хранятся в  семейном альбоме. Пройдя через полевой госпиталь, санитарный эшелон, он долечивался в Свирском госпитале №1946 расположенного в школе № 1. После выписки он устроился на свой родной завод "Востсибэлемент" и проработал на разных руководящих должностях до заслуженной пенсии. Уже пенсионера Дмитрия Андриановича, как участника ВОВ, приглашали на встречи со школьниками. В 2015 году имя Исакова Дмитрия Андриановича занесено на городской Мемориал участников ВОВ, который полностью обновили в честь 70-летия Великой Победы.

Сын фронтовика

Дмитрий Андрианович свой победный путь прошел и в мирное время. Прожив со своей супругой, Екатериной Ивановной, более 50 лет воспитали пятерых детей. построили 2 дома, имели семь внуков и 16 правнуков.Еще при жизни был занесен на городскую доску почета и в музей города за достигнутые успехи на трудовом поприще.

Ордена и медали

Ордена и медали