Исаков Гаврил Андрианович
Исаков
Гаврил
Андрианович

История солдата

Годы жизни; 21.04.1923 г..... 15.05.1942г.                                                                       Родился в д. Свирской, Черемховского р-на. В 1941 году, при достижении 18-летнего возраста, ушел добровольцем на фронт. 14 мая 1942 года был смертельно ранен.. Как гласит извещение;...верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 15 мая 1942 года. Похоронен д. Грын Ульяновского р-она, Орловской обл.

Боевой путь

Свой боевой путь начал в 149-ой стрелковой дивизии,568-ом стрелковом полку. В последнем бою под д. Грын Орловской области получил смериельное ранение не сопостовимое с жизнью  Парню было всего ДЕВЯТНАДЦАТЬ лет.

Родной брат героя

Гаврилу было 14 лет, когда арестовали нашего отца в 37-ом году.Это был самый любимый его ребенок, как он говорил-это мой наследник.Гаврил,как мне тогда казалось понимал отца. и отвечал ему своей признательностью. Он не смог перенести эту трагедию и уехал жить к моей младшей сестре в д. Петровка Мы даже не знали о его намерении идти на фронт Все сделал тайно.

Племянник героя

Мой отец очень чтил память своего младшего родного брата. Всегда при разговоре о войне он вспоминал и рассказывал о Гавриле, который за свою короткую жизнь оставил всего лишь одну фотографию и справку для получения паспорта. Он эту фотографию сделал цветным портретом который висел в его комнате до последних дней его жизни.Когда я отыскал архивные данные Гаврила, ошибка была только в отчестве героя. (Андреевич). Остальные данные соответствовали. Похоронка пришла к старшей сестре которая жила точно по тому адресу что указан в архиве ЦАМО. В 2015 году имя героя было добавлено на городской Мемориал участников ВОВ