Исаков Глеб Михайлович
Исаков
Глеб
рядовой / стрелок

Родился в деревне Елошное, Лебяжьевского района ,Челябинской области в 1924 году. По воспоминаниям односельчан до призыва на войну работал почтальоном в д. Елошное, колхозник. 26 сентября 1942 года в восемнадцатилетнем возрасте был призван Лебяжьевским РВК в Красную армию. После прохождения курса молодого бойца 02.02.1943 года прибыл воевать в 1 стрелковый батальон, 538 стрелкового полка, 120 стрелковой дивизии, 2 ударной армии в качестве стрелка. Оборонял город Ленинград на знаменитых Синявинских высотах. 3 июля 1943 года приказом командира полка Лебедева Андрея Андреевича был награжден медалью «За оборону г. Ленинграда». Через 1,5 месяца 19 августа 1943 года погиб в бою защищая город Ленинград у станции Синявино, где и был похоронен в братской могиле юго-западнее станции, 1 км. Позднее останки моего прадеда были перезахоронены на братском воинском захоронении в посёлке Синявино. Моя бабушка Феоктистова Галина Глебовна неоднократно была г. Ленинграде, но не знала где погиб ее отец и не смогла побывать на его могиле. Бабушка родилась 1 января 1943 года, через 4 месяца после его ухода на войну, ее папа узнал о рождении дочери уже в армии и никогда не видел своей дочери.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Елошное