Исаков Исмаил Назарович
Исаков
Исмаил
Назарович
Сержант / Командир артиллерийского орудия 76мм

От имени детей, внуков и правнуков хотим рассказать о Исакове Исмаиле Назаровиче
 с. Чунджа. Алматинской области, с 1936г по 1941год учился в Жаркентском педагогическом училище, по специальности – учитель начальных классов. Когда ему было 19 лет началась Великая Отечественная Война, и он был направлен на обучение в Пишкекское пехотное училище, после окончания, которого в 1942 становиться командиром артиллерийского орудия. Участвовал в боевых действиях в составе 9-ой гвардейской стрелковой дивизии   под командованием Генерала Армии Белобородова А.П. которая отличилась в битве за Москву. Был участником операции по прорыву обороны противника в Великолукской операции Калининского фронта. В ноябре 1942 года получил тяжелое ранение и до 3 января 1943 года находился в эвакуационном госпитале 36/49. После лечения был демобилизован в запас для продолжения службы в тылу. В 1946 году проходил обучение в Алма-атинской школе МГБ, после чего проходил службу в органах МВД.

Награждён: Медалью за боевые заслуги, за победу над Германией, Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия 76мм
Место рождения Казахская ССР, с. Чунджа. Алматинской области

Боевое подразделение Участвовал в боевых действиях в составе 9-ой гвардейской стрелковой дивизии под командованием Генерала Армии Белобородова А.П. , которая отличилась в битве за Москву.
Завершение боевого пути В ноябре 1942 года получил тяжелое ранение.
Принимал участие Был участником операции по прорыву обороны противника в Великолукской операции Калининского фронта.
Госпитали До 3 января 1943 года находился в эвакуационном госпитале 36/49.