Исаков Иван Александрович
Исаков

История солдата

В 1941г. Исаков Иван Александрович был районным управляющим Госбанка в г. Верея Московской области. Перед нападением фашистов эвакуировал госбанк, деньги, документы и ценности в г. Павлов Посад Московской обл. После освобождения Вереи вернул банк обратно и продолжил там работу. В 1944г. был направлен правлением Госбанка РСФСР в Латвию для восстановления советской власти. Организовывал отделения Госбанка в разных городах страны. Жил в г. Резекне с семьей

Место рождения Московская губерния, с. Петушки

Воспоминания

О дедушке я слышала много хороших отзывов и теплых слов не только от членов семьи, но и от его коллег. Дед в годы войны был труженником тыла, у него была бронь.

После войны

С 1944 по 1954гг. дед и его семья жили в Латвии в г. Резекне. В 1954г. вернулись в Россию в г. Кострома. Дед работал управляющим Госбанка по г. Костроме, а затем щаместителем управляющего Госбанка по Костромской области. Не стало деда 23 сентября 1981 года