Исаков Павел Андреевич
Исаков
лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

Родился Павел Андреевич 20 июля 1920 года в д,Паршино Киренского района в многодетной семье,Там он закончил школу,там же и работал налоговым инспектором в колхозе, В 19 лет призвали в Армию и отправили служить в Монголию,Там ему пришлось участвовать в боях против японцких в районе реки Ханхил-Гол,Сразу после армии отправили на фронт в пехотные войска под Москву. 27 октября 1941 года был тяжело ранен 3-мя осколками -в горло,ключицу и грудь.В госпитале в Бийске Алтайского края не смогли вытащить осколок из груди,носил его Павел Андреевич почти возле сердца до конца дней своих.Оправтвшись от ранения,закончил курсы младшего лейтенанта и снова в бой, но уже командиром  роты в г .Куйбышев,затем снова курсы "Выстрел" и опять на фронт под Сталинград командиром пулеметной роты,20 июля 1942 года получил тяжелую контузию-три месяца находился без сознания.После госпиталя комиссован в звании "старший лейтенант" Имеет награды; Орден Красной Звезды,Орден Отечественной войны I степени, юбилейные медали

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения Россия