Исаков Павел Антонович
Исаков
Антонович
Красноармеиц / Стрелок

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война,моему дедушке было 28 лет.Он был маленького роста и поэтому его не брали в армию. А по мобилизации на фронт его взяли в 1941 году в часть 827 БАО подразделение АТК номер 9 в должности красноармейца . 15 ноября 1942 года он был назначен стрелком роты охраны штаба 7ой Воздушной Армии.Он стал пулеметчиком.27 июля он был ранен в ногу ,его вынесла с поля боя 18летняя медсестра. В госпитале решили отрезать ногу. Но к счастью вонврач оказался земляком деда, Бакланов Георгии Иванович.ТОлько благодаря ему была спасена нога деда. После ранения дед учавсивовал в обороне Заполярья  и 5 декабря 1944 года был награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ" . Демобилизован дед  был из армии 28.09.1945 году .Когда он возвращался домой,в Волоколамске проверяли документы и его арестовали нечего не обьяснив. Оказалось в городе был разрушен завод,на котором необходимо было срочно запустить печь. А в книжке, в графе спецальность написано печник .Он помог. За это ему дали целый вещмешок хлеба,сахар и посадили обратно в поезд. Возвратился он домой только в ноябре 1945 года. ПОМНИМ!И ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Савалеево