Исаков Терентий Евстафьевич
Исаков
Терентий
Евстафьевич
ефрейтор

История солдата

Родился 23.12.1916 в пос. Никольская Губа Лоухского  (быв. Кестеньгский) р-на Карельской АССР, работал лесорубом на лесоучастках в Карелии. С 24.09.1939 г.  по 12.05.1940 г. проходил службу (стрелок) во время финской кампании.  С 23 июня 1941 г. по февраль 1943 г. проходил службу в действующей армии наблюдателем в 6-м отд. батальоне ВНОС, наводчиком орудия в 336 арт. зенитном полку, принимал участие в Берлинской операции, в освобождении  Вены. В мае 1946 г. после демобилизации приехал в пос. Зашеек и до пенсии работал на разных работах в Зашейковском лесокомбинате. Награжден: орденами Отечественной войны 2 ст. и Октябрьской революции, медалями «За боевые заслуги»,»За отвагу», «За победу над Германией». Умер 20.07.2005 г.