Исаков Виталий Васильевич
Исаков
Виталий
Главстаршина

История солдата

Исаков Виталий Васильевич родился 29.05.1928 года, в г.Чермоз, Пермская область.Имел образование 8 классов. В возрасте 15 лет три раза убегал на фронт, садясь в эшелоны, уходящие в сторону фронта. Воевал на крейсере ''Ворошилов", корабль выполнял разные боевые задачи,в том числе,сопровождение грузов от союзников. Командир корабля направил моего отца в учебный отряд Северного флота в школу юнгов (Соловецкие острова) для приобретения военной специальности ( 3 набор, сентябрь 1944- октябрь 1945г.г. торпедный электрик, минерское дело).Вовремя учебы юнги выполняли боевые задачи:ходили в дозор для обнаружения деверсантов,тушили зажигательные бомбы,охраняли склады с боеприпасами,подступы к бухтам.Так как это был учебный отряд и военная база,немцы пытались его уничтожить. После окончания школы юнгов он был направлен на Черноморский флот ,крейсер "Красный кавказ". После Победы отец выполнял задачи по разминированию морских коммуникаций, обезвреживанию секретного немецкого и румынского оружия. Имел ранения,контузию. В 1951г. Виталий Васильевич демобилизовался и приехал в г.Кемерово, трудился в "ЗапСибэлектромонтаже",п/о "Прогресс". Ушёл на заслуженный отдых, но и на пенсии продолжал работать.Умер 10.12.2013г.