Исакова Любовь Михайловна
Исакова
Любовь
Михайловна
Труженик тыла

История солдата

Исакова Любовь Михайловна 24 августа 1914 года рождения в годы Великой Отечественной войны работала лесником Степуринского лесничества Кулебакского района Горьковской области. Несмотря на то, что в семье были малые дети – дочери Анне 4 года, сыну Николаю менее года, она неделями не появлялась дома, муж Исаков Иван Андреевич воевал на фронте, в её обязанности входило производить экипировку паровозов топливом и водой на станции Степурино. В то время угля не было, Донбас был захвачен немцами. Приходилось валить лес, резать его на двухметровки и затем грузить их в тендер паровоза. Эшелоны непрерывным потоком везли солдат и военную технику из Сибири в Москву. Альтернативы не было, девиз был один «Все для фронта, все для победы». За трудовую доблесть и добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны Исакова Л.М. была награждена медалями «За трудовую доблесть» и «За победу над Германией». Умерла Исакова Л.М. 26 ноября 1974 года, похоронена на кладбище деревни Теша Нижегородской области.

Место рождения Россия, Нижегородская область, д. Рогово

"За трудовую доблесть", "За победу над Германией"