Исавнин Иван Михайлович
Исавнин
капитан / командир стрелковых и пулемётных подразделений

История солдата

264, Исавнин Иван Михайлович, 1918 г.р., Сталинградская обл., Алексеевский р-н, хут. Андреевский. Женат, 1 ребёнок. Член ВЛКСМ с 1938 г. Служащий, русский. В РККА с 1940 г. Образование 7 кл. Стрелок. Выпускается из Орджоникидзеградского пехотного училища ОрВО в июле 1941 года по 3 разряду. Соответствует должности ком. взвода. Распределение в ПрибОВО 186 сп (181 сд), г. Алуксне, ЛатССР. (выпуск 10.06.1941, пр. НКО СССР нр. 00264).

226 опулаб 54 УР ДонФ. 497 опаб 153 УР.

Победу встретил в Германии. Несколько ранений. Награжден  Орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграла", "За взятие Кенигсберга".. После войны работал на Сталинградском химзаводе. Родились две дочери. В 1950 году с семьей переезжает в Крым город Саки. Работает на Саксом химзаводе. Изобретатель-рационализатор. Выходит на пенсию. Умирает от попадания осколка в сердце.

Воинская специальность командир стрелковых и пулемётных подразделений
Место рождения хут. Андреевский, Алексеевсикй р-н, Сталинградская обл