Исайкин Герасим Петрович
Исайкин
Герасим
Гвардии старший сержант, после войны - подполковник / Связист

История солдата

Родился в 1921 году, в поселке Павловское Брянской области. На срочную службу призвался 28.09.1940 г. Война застала 20-летнего юношу в Барановичах, на военном аэродроме, одним из первых попавшим под бомбежки фашистов. Уже 23 июня 1941 г. красноармеец подал заявление о вступлении в партию.

Служил от Москвы до Прибалтики в 47-й стрелковой Невельской, ордена Ленина и Суворова II-й степени дивизии, в составе войск 1-го и 2-го Прибалтийского фронта. Участвовал в боях Северо-западного, Центрального, 1-го и 2-го Прибалтийского, 1-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За взятие Вены", орденом Великой Отечественной Войны, и многими другими. Был ранен, перенес тяжелую контузию.

Вернулся домой в звании гвардии старшего сержанта в апреле 1947 г. В мирное время трудился директором совхоза в родных местах. Был награжден многочисленными грамотами и медалями. Позднее правительством Герасиму Петровичу было присвоено звание подполковника.

Воинская специальность Связист
Место рождения Брянская обл, Севский р-н, пос. Павловский

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение -я стрелковая Невельская, ордена Ленина и Суворова II-й степени дивизия, в составе войск 1-го и 2-го Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Австрия, 1945
Принимал участие В обороне Москвы, освобождении Прибалтики, взятии Вены. Участвовал в боях Северо-западного, Центрального, 1-го и 2-го Прибалтийского, 1-го Украинского, 1-го Белорусского фронтов.