Исайкин Иван Григорьевич
Исайкин
Полковник / Стрелок-радист

История солдата

Иван Григорьевич Исайкин, 1925 года рождения, в 18 лет пошёл в школу стрелков-радистов, где обучился морзянке, и в скором времени был отправлен на фронт. Был рядовым стрелком-радистом, летал на самолёте Пе 2. Дедушка Ваня рассказывал, как бомбил Кенигсберг, а с ним вместе летел корреспондент, который снимал хронику, как много-много самолётов летело рядом с ними, а немецкие зенитки пытались их сбить. Но они взяли Кенигсберг! У дедушки медаль за взятие Кенигсберга, Вены, Берлина! Закончил дедушка войну в Вене. Но потом ему пришлось ещё бомбить Японию, и только в сентябре 1945 года и для него закончилась война! Мы часто вспоминаем дедушку! После войны он посвятил всю свою жизнь службе в ВВС нашей родины. Им было получено звание - полковник! Дедушка Ваня,  мы тебя любим и всегда будем помнить! Помнить, как ты защищал Родину! И передавать эту память из поколения в поколение!

Воинская специальность Стрелок-радист
Место рождения Пенза