Исенов Хайбулла Гизатович
Исенов
Хайбулла
Гизатович
Рядовой / Разведка

Родился 12 мая 1912 году, в Оренбургской области, п.Акбулак. Был тружеником, занимался земледелием и скотоводством. В 29 лет ушёл на войну, воевал в разведке, в звании рядовой, был награждён медалью « За боевые заслуги».  В 1943 году на Днепре, во время ночной разведки, был тяжело ранен (6 ранений), был доставлен в госпиталь в Борисоглебск, после чего, был направлен на лечение в Среднюю Азию. Ранения были серьезными, необходима была смена климата, во избежание ухудшения состояния здоровья, была попытка возвращения на родину, но осколочное ранение, не позволило остаться там, были вынуждены всей семьей, переехать в Среднюю Азию (Узбекистан).

Своего прадеда Хайбулла, я застать к сожалению не успела, он умер 12 ноября 1988г., в возрасте 76 лет. Единственное, что осталось в моей памяти, большое количество его фотографий со всей семьей, в большом уютном доме, тёплые воспоминания его детей и внуков (а их было очень много). Во время Великой Отечественной войны, прадед взял в свою семью, детей с детских домов, и воспитывал вместе со своими родными детьми, семья была большая.

Прадед очень любил играть на гармони, занимался и разводил голубей, любил рыбалку, и был всегда окружен детьми, которые любили его, не только за увлекательные истории о голубях, и о жизни, а за доброе сердце, которое было награждено не только медалью «За боевые заслуги», но и осколком полученным им, во время Великой Отечественной Войны, которое он носил всю свою жизнь. Пусть память будет вечна!

Любим! Помним! И скорбим?

Воинская специальность Разведка