Иш Лев Романович
Иш
Лев
Романович
военкор, интендант 3-го ранга

История солдата

Иш Лев Романович родился в 1911г. в г.Ельня Смоленской губернии. В 14 лет он отправился по стране в поисках работы и хлеба. Так он оказался в средней Азии, в городе Ташкент. Работал там рабкором в газете "Заря Востока". В1937 году его перевели по работе в Ленинград, в газету "Комсомольская правда". В 1940 году его переводят в Москву в газету "Красная звезда." Оттуда он ушёл в действующую армию и получил назначение в г.Севастополь как военный корреспондент газеты "Красная звезда". Освещал героическую оборону Одессы, потом с войсками Приморской армии генерала И.Е.Петрова с боями двигался по Крымскому полуострову, откуда продолжал писать свои корреспонденции об обороне Севастополя. По воспоминаниям генерала Петрова он мог улететь из осаждённого города последним самолётом, но уступил своё место девушке-снайперу. Там он и погиб в июле 1942г., официально- пропал без вести. Родители его тоже в начале войны были казнены немцами, поэтому он и рвался на фронт. У него остались жена и двое детей.

Ольга Бахмина, внучка

По воспоминаниям генерала Петрова он мог улететь из осаждённого города последним самолётом, но уступил своё место девушке- снайперу. Там он и погиб в июле 1942г., официально- пропал без вести. Родители его тоже в начале войны были казнены немцами, поэтому он и рвался на фронт. У него остались жена и двое детей.