Исхаков Ахмадель Шириязданович
Исхаков
Ахмадель
Шириязданович
гвардии капитан / Заместитель командира батальона по политчасти

История солдата

В начале войны 18 июля 1941 года был призван в ряды Советской Армии и направлен в город Мензелинск на курсы политруков, где учился вместе с Мусой Джалилем, знаменитым татарским поэтом.

После окончания курсов был направлен на фронт, служил заместителем командира стрелкового батальона, имел несколько ранений, дошёл до Будапешта и закончил войну в звании гвардии капитана.

За проявленное мужество и смелость награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

Воинская специальность Заместитель командира батальона по политчасти
Место рождения деревня Чалпы Тумутукского района Татарской АССР

После войны

После окончания войны вернулся домой, к жене и дочке. Вместе вырастили двоих сыновей и двух дочерей. Работал председателем колхоза, директором промхоза, был уважаемым человеком в родном селе.