Ишбулатов Мидихат Хазимустафович
Ишбулатов
Хазимустафович
сержант / танкист

Гвардии старший сержант Ишбулатов Мидихат Хазимустафиевич.

Родился 17 июля 1925 году в дер. Удряк-баш Благоварского  района БАССР.

Призван  21 февраля 1943  год. Обучение  проходил в 53 запасном  стрелковом  полку  на  Тоцком учебно-артилерийском полигоне. 4 мая 1943 году военную присягу.

С   18 мая по октябрь 1943 году воевал в составе 5 воздушно-десантном полку, ст. пулемётчик.

Октябрь, ноябрь проходил обучение  в 21 отдельном  учебном танковом полку  -  командир орудия.  После курсов направлен в 37  танковый полк  2-ой  Прибалтийский фронт.  После тяжёлого ранения 9  августа 1944 года и лечения, в октябре направлен  в  86 танковый полк  37-ой  гвардии механизированной дивизии. Победу встретил в Германии, оттуда демобилизовал 17 июня 1950  года.

Награжден:

Медаль “За  отвагу” №2579764