Ищенко Иван Иванович
Ищенко
Сержант / Связист

История солдата

Ищенко Иван Иванович, 1925 г.р., место рождения: с. Николаевка, Ладомировский р-н, Воронежская обл. Был призван в ряды Советской Армии 28 января 1943 года Ладомировским РВК, Воронежской области, Ладомировского района. Звание: младший сержант, зачислен в 1-й батальон 21 отдельного запасного полка связи. Место призыва: Ладомировский РВК, Воронежская обл., Ладомировский р-н.

Награжден: Орден Отечественной войны 1-й степени, медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова, медаль «За взятие Берлина», знак «Фронтовик 1941-1945 гг.», медаль «За победу над Германией», медаль «60 лет Победы Курской битвы», медали в честь юбилеев Вооружённых сил СССР, юбилейные медали ко Дню Победы. Он заслуженно имеет награды, медали: «За доблестный труд», «Ветеран труда», многочисленные грамоты и благодарственные письма.

Из архива: с мая 1943 года по июль 1943 года находился на западном фронте 219 Стрелковой дивизии, 510 Стрелкового полка в должности миномётчика 1- го номера. При осуществлении наступательной операции при прорыве обороны противника под городом Белгородом минометный расчет в котором находился Ищенко уничтожил 4 пулемётных точки и много живой силы противника. Операция была осуществлена блестяще. При прорыве 2-й линии обороны был ранен в ногу пулеметной очередью и направлен в госпиталь № 3277. С декабря 1944 года по 8 мая 1945 года служил в первом Белорусском фронте в составе 183 Бомбардировочной Авиационной Берлинской дивизии 257 отдельной Роты связи. За время пребывания в Роте связи показал образцы в работе, работал в качестве электромеханика на электростанции СПР 399-А, отлично освоил импортную силовую установку ПЕ – 95, быстро устраняет неисправности, встречавшиеся в процессе боевой работы, что обеспечивало бесперебойную работу радиостанции. Материальную часть всегда содержит в отличном состоянии и полной боевой готовности. По своей инициативе помогает товарищам устранять неисправности на материальной части для обеспечения выполнения боевой задачи, политически грамотен, дисциплинирован, выдержан, требователен к себе, всемирно предан делу партии Ленина-Сталина.Иван Иванович прошел по дорогам войны всю Европу. В после войны

Воинская специальность Связист
Место рождения Николаевка