Ищенко Михаил Григорьевич
Ищенко

История солдата

Ищенко Михаил Григорьевич родился 14 ноября 1904 года в селе Дмитриевка Бутурлиновского района Воронежской области в семье крестьянина. В 1915 году после четырёх классов церковно-приходской школы пошёл работать в колхоз. В весеннюю пору боронил, пахал на волах, а летом был задействован на сенокосе. В сентябре 1941 года Михаила Григорьевича призвали на фронт, дома остались ждать жена и пятеро детей. Воевал на Северо-западном фронте рядовым. Получил два ранения, после второго в брюшную полость на фронт больше не вернулся. В 1943 году был направлен в Воронеж для восстановления освобождённого города. В 1945г. вернулся в родное село, работал конюхом, разнорабочим до самой пенсии. Михаил Григорьевич был награждён Орденом Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.". Умер Михаил Григорьевич в 1985г. на 81-м году жизни.

Боевой путь

В сентябре 1941 года Михаила Григорьевича призвали на фронт. Воевал на Северо-западном фронте рядовым. Получил два ранения, после второго в брюшную полость на фронт больше не вернулся. В 1943 году был направлен в Воронеж для восстановления освобождённого города. В 1945 г. вернулся в родное село.