Ищенко Николай Данилович
Ищенко
Данилович
Полковник / артиллерист

История солдата

Ищенко Николай Данилович родился 08.12.1918 г в Украине,г.Константиновка. В армию не брали из-за плохого зрения,однако в 1941 г,когда ему было 22 года,пошёл добровольцем на призывной пункт.Изначально хотел в подводный флот,туда не взяли,а предложили пойти в военное артиллерийское училище.Принимал непосредственное участие в боевых действиях на Дальнем Востоке.Войну закончил в звании старшего лейтенанта. После войны стал преподавать молодым курсантам военного артиллерийского училища в г.Ульяновске.Дослужился до майора.Позднее был направлен военным советником в КНР, там прослужил несколько лет.После командировки в Китае продолжал службу в Одесском военном округе,откуда был демобилизован в звании полковника.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения УССР