Ищенко Николай Кириллович
Ищенко
Кириллович
рядовой / сапер

История солдата

Николай Кириллович Ищенко с начала войны партизанил. Потом вступил в ряды Красной Армии. Место призыва - Зосинский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл. Был сапером 340 сд. Застрелян перебежчиком. Похоронен в братской могиле: Украина, Тернопольская обл., Теребовлянский р-н, п.г.т. Микулинцы, братская могила 151, ряд 2, плита 4 (во время войны - хутор Веселувка).
Жена: Ищенко (Король) Мария Ефимовна 1919-2001 (во время войны Каменец-Подольская обл., Зосинский р-н, с. Радошевка). Дети: сыновья Дмитрий (1938-2001), Яков (1944-1989), дочь Галина (1940-2010)

Воинская специальность сапер
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Плужнянский р-н, с. Спиван

Боевое подразделение 340 сд
Завершение боевого пути Украина, Тернопольская обл., Теребовлянский р-н, п.г.т. Микулинцы, братская могила 151, ряд 2, плита 4 (во время войны - хутор Веселувка)

Воспоминания

Когда Николай Кириллович ушел на войну, дети были очень маленькие. Поэтому воспоминаний об отце крайне мало.

Документы

Место захоронения Ищенко Н.К. - Украина, Тернопольская обл., Теребовлянский р-н, п.г.т. Микулинцы, братская могила 151, ряд 2, плита 4 (во время войны - хутор В...

Памятник на Братской могиле в пот. Микулинцы (Тернопольская обл.), поставленный в 1970 г.

Галина
Чернышева (Ищенко) Галина Николаевна

Дочь Николая Кирилловича Ищенко - Галина. Годы жизни 18.04.1940-19.08.2010. В 1960 уехала поднимать целину в Казахстан. Там же познакомилась с мужем Чернышевым Николаем Александровичем. В 1964 г. переехали в Украину - Хмельницкая обл, Изяславский р-он, с. Путренцы. В 1966 году переехали на Урал (Свердловская обл., г. Верхняя Пышма), где и прожили до конца жизни. Дети: дочери Елена (1958), Екатерина (1963), сын Александр (1964).

Мария
Ищенко Мария Ефимовна

Жена Николая Кирилловича - Мария Ефимовна Ищенко (в девичестве Король). Годы жизни 1919-2001. Всю жизнь проживала в с. Радошевка Изяславского р-на Хмельницкой области (Украина).