Ищук Иван Степанович
Ищук

Ищук Иван Степанович. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Подполковник , Место службы: 1262 сп 38 сд ЗапФ, КалФ. Награждение

Место рождения Россия село Ново-Русановка, Спасского р-на, Приморского края

Завершение боевого пути Сахалин
Принимал участие В конфликте на КВЖД 1929 год, Западный фронт 05.09.41 по 10.01.1942 командир роты, Калининский фронт 10.01.42 по 28. 07.42 Начальник разведки штаба дивизии. Калининский фронт 28.07.42
Плен нет
Госпитали Сталинград

Призван в 1929 году.   с 08.29 по 03.32 курсант Подольского военного училища.Командир взвода 03.32 по 11.37.  Командир роты 11.37 по 10.01.42. Начальник разведки дивизии 10.01.42 по20.07.42. Командир полка 20.07.42 по 10.03.43.  Окончил Военную академию им. Фрунзе г. Москва в 1946 году.

Ветеран Подольских военных училищ, награжден памятным знаком  "участник битвы под Москвой", медалью "За оборону Москвы",медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг",  в 1945г. медалью "За оборону Москвы"-1944г,орденом Красного знамени,Орден Отечественной войны второй степени, орден Красного Знамени.

Закончил службу на Сахалине.

После войны

уволен в запас приказом М.О. СССР №05253 от 18.09.1953г. по тс.59 п "Б" с правом ношения военной формы с особыми отличительными знаками на погонах.

Вернулся в село Ново-Русановка. Занимался пчеловодством. воспитал 5 сыновей и одну дочь., 12 внуков.