Ишевская (Ильинова) Лариса Васильевна
Ишевская
(Ильинова)
Лариса
Васильевна
сержант / снайпер

История солдата

Жила в Воронежской области ст.Анна. В 1943 Сталинский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Сталинский р-н призвалась на фронт. С 24.04.1944 на фронте действуя снайпером в районе деревня Зимари , (Место службы 29 гв. сд 10 гв. А 2 ПрибФ)  уничтожила 3 немца. Была награждена Медалью "За отвагу". Учавствуя в наступительных боях (Место службы: 153 азсп) показала образцы мужества и отваги. Огнем из снайперской винтовки истребила 13 гитлеровцк. Учавствуя в боях с немецко-фашисткими захватчиками, проявила личную отвагу при ликвидации прорвавшейся группировки противника, пытавщуюся прорезать центральную магистраль, открыв огонь истребила 2х солдат, одного взяла в плен. За что была награждена "Орденом Красной Звезды" После войны жила в с.Андреевка Касторенского района Курской области работала учителем в школе-интернате, затем с детьми перехала в Тамбовскую область Пичаевский район село Пичаево, где прожила до глубокой старости.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Воронежская область ст.Анна