Ишевский Сергей Михайлович
Ишевский
Рядовой / Стрелок

История солдата

Ишевский Сергей Михайлович, 1911г.р. - рядовой красноармеец 203-ей стрелковой дивизии Рабоче-крестьянской Красной армии похоронен в братской могиле №142 городского гражданского кладбища г.Калач Воронежской области.

22 августа 1942 года 203-я стрелковая дивизия 63 Армии Сталинградского Фронта форсировала Дон и закрепилась на противоположном берегу, нанеся поражение итальянским войскам. В ходе наступления, расширила плацдарм до 13 километров в длину и до 12 километров в ширину. 26 августа 1942 год, потеряв концентрацию, была фактически разгромлена, и вынуждена отступить. Согласно архивным документам (Именной список по Форме № 2 безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 610 стрелкового полка 203 стрелковой дивизии с 22.08.1942 по 20.09.1942) рядовой красноармеец Ишевский С.М. пропал без вести.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Петровка-1 Грачевского р-на Воронежской обл.