Ишкинин Барый Хусеинович
Ишкинин
Барый
Хусеинович

История солдата

Когда началась Великая Отечественная Война ,Ишкинину Барыю Хусеиновичу было 28 лет.Жил он в деревне Азнакаево вместе с сестрой у своего дяди(т.к  родители умерли рано).
   В 1941 году началась война и его забрали на фронт.
Мой прадедушка был участником Отечественной Войны Орловского направления в составе 62 Гвардейской Дивизии,рядовой 474 стрелкового полка.
      Барый Хусеинович сражался в страшных боях под Сталинградом ,в ходе одного из которых получил серьёзное ранениев грудную клетку .С 8 декабря 1941 по 22 января 1942года  находился на излучении в госпитале.
 С 22 января по 27 апреля 1942 года Сталинградский фронтовой в составе 27 Гвардейской Дивизии 63 стрелкового полка.
  30 ноября 1942 года будучи разведчиком подорвал немецкие эшелоны и был ранен в плечо.
   Сталинградский фронтовой в составе 274 Стрелковой Дивизии с 15декабря 1942 по 12 января 1943 года ,Дивизионный разведчик выполняя очередное задание ,получил тяжёлое сквозное осколочное ранение мягких тканей правого сустава.
С 12 января 1943 по 12 мая 1943 года находился на лечении в военно -медицинском эвакогоспитале 347.
На основании решения военно-врачебной комиссии был признан негодным к строевой службе.В  ноябре 1943 года после излечения направлен для прохождения дальнейшей службы.В мае 1945 году с
многочисленными ранениями дошёл до Берлина.
     Барый Хусеинович был предоставлен к правительственной награде -Ордена  «Отечественной Войны II степени».
Умер 11 февраля в 1971 года после продолжительной болезни,похоронен в городе Балыкчи.
    Жизненный подвиг людей ,прошедших Великую Отечественную войну ,навсегда останется в наших сердцах.