Ишков Иван Егорович
Ишков
Егорович
Старший лейтенант / разведчик, летчик

История солдата

Ишков И.Е. в 1941 году закончил Курскую лётную школу и получил направление в Симферопольское авиационное училище истребителей, но из-за нехватки самолетов переведен в инженерную школу. В 1943 году в звании лейтенанта назначен командиром разведчиков инженерного взвода и направлен на фронт.

Воинская специальность разведчик, летчик
Место рождения Село Н.-Гнилое, Ясеновский район, Курская область

Боевое подразделение 1ый Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути 1955 Россия
Принимал участие Витебско-Оршанская операция

В 1944 году по приказу И.В. Сталина был откомандирован с фронта в Омское лётное училище дальней авиации для освоения новых видов самолетов. Дата окончания службы 30.12.1955 г. Награжден орденом Отечественной войны II степени (02.05.1944) за участие в Витебско-Оршанской операции, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.» (09.05.1945), медалью "За боевые заслуги" (19.11.1951), орденом Отечественной войны I степени (06.04.1985).

Орден Отечественной войны II степени

02.05.1944 - за участие в Витебско-Оршанской операции. При форсировании реки Западная Двина организовал переправу пехоты и техники, руководил работой по исполь...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»

Медаль "За боевые заслуги"