Иштеряков Халиула Абдулович
Иштеряков
Халиула
Абдулович
Капитан / Начальник Связи Полка

История солдата

Мой Дед  Иштеряков Халиул Абдулович участник Великой Отечественной Войны, награждён Орденом Красной Звезды,Орденами Отечественной Войны 1-ой,2-ой степени,получил ранение в 1941 г в бедро,был госпитализирован в госпиталь номер -1924 город Белгород, прошёл всю войну, несмотря на не лёгкие годы ВОВ, дождавшись рождения нас своих внуков, очень любил баловать нас тем, что любил печь нам вкусные булочки и конечно же брал нас всегда на парад 9 мая!!!Я помню -Я Горжусь!!!

Воинская специальность Начальник Связи Полка
Место рождения Оренбург

Боевое подразделение 654 строевой полк 148 строевая дивизия
Принимал участие Калининский фронт,Западный фронт
Госпитали Белгород, госпиталь номер 1924

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1-ой,2-ой степени,Медаль за взятие Кёнигсберга (указ от 09.06.1945г), медаль за победу над Японией (указ 30.09.1945г)