Ишутин Фёдор Матвеевич
Ишутин
Фёдор
Матвеевич

История солдата

Мой дед. Родился 11.04.1912 г. в с. Лебяжье Егорьевского района Алтайского края. Призван в августе 1941 г. в 411 артполк. Участвовал в составе 147 гаубичного арт. полка с августа 1945 по сентябрь 1945 г. в войне с Японией. Награжден 05.12.1945 г. медалью "За боевые заслуги " уд.  220280 и награжден  30.12.1945 г. Медалью "За победу над Японией" уд. №156321.

Уволен в запас 2 июля 1946 г.

Вернулся в родное село, где всю жизнь работал на земле - пахал, сеял, собирал урожай и занимался любым крестьянским трудом. Награжден четырьмя (!) медалями "За освоение целинных земель". 9.02.1991 г. занесён в Книгу Почёта колхоза Лебяжье Егорьевского района и является  Почётным колхозником.

В честь годовщин ВОВ был награжден  восемью медалями. Он умел делать все! Построил сам дом, мастерил  своими руками красивую мебель, валял валенки, мастерил кухонную утварь в "свободное" от работы на полях время.

Я ни разу в жизни не видела его без работы, он всегда был занят делами.  Воспитал пять замечательных детей, семь внуков. Прожил со своей женой больше 60 лет. Умер 14.06.1999 г. Я безмерно горжусь моим дедушкой!

Булатова Елена