Ишутин Федор Романович
Ишутин
Романович

Гражданская специальность- автослесарь.

Воевал на Западном и Сталинградском фронтах.

Участник боев под Белгородом в Курском сражении с 06 по 24 июля 1943г. Был тяжело ранен.

20 октября 1943г. старший сержант Ишутин направлен в составе команды из 2 дивизиона 14 запасного артиллерийского полка в 13 запасную стрелковую бригаду (г.Чкалов).

23 октября 1943г. зачислен в 7 роту 3 стрелкового батальона полка 92 запасного стрелкового полка (13 запасная стрелковая бригада).

26 декабря 1943г. убыл из полка в составе маршевой роты тылового обслуживания №7204.

12 января 1944г. команда прибыла в г.Москву. Федор Романович направлен в 21 участок военно-строительных работ.

17 февраля 1944г. комиссией при Фрунзенском райвоенкомате г.Москвы призван годным к строевой службе.

22 февраля 1944г. направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

24 февраля 1944г. направлен в воинскую часть №07008 (г.Владимир).

Весной 1944г. направлен в состав формировавшегося 272 отдельного моторизованного батальона особого назначения. Командир батальона гвардии подполковник Трусов Филипп Степанович.

В конце июня батальон в составе 1-го Прибалтийского фронта участвовал в операции «Багратион».  Вел бои за д.Бочейково (Витебская обл.).

Федор Иванович доставлял боеприпасы на передний край. Был ранен, но отказался от эвакуации в госпиталь.

18 июля 1944г. представлен к ордену Славы III степени, приказом от 30 сентября 1944г. награжден медалью «За отвагу».

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.