Ишутина (Туганова) Елена Павловна
Ишутина
(Туганова)
Елена
Павловна

История солдата

Елена Павловна родилась 17 мая 1928 г. в селе Большие Сыры Балахтинского района Красноярского края. Когда началсь война Елене было всего 13 лет. Старший брат Андрей и отец Павел Яковлевич были призваны в армию. Отец погиб на фронте в 1942 г.  Мать Анна Яковлевна ослепла в 30-х гг., на Елену легла забота о двух младших сестрах. При этом все военные годы она трудилась в колхозе и в 17 лет была награждена медалью "За трудовую доблесть". Когда демобилизовался брат Андрей (1948 г), то он забрал из деревни слепую мать и троих сестер и перевез их в г. Красноярск. Елена Павловна работала в ГВФ в наземных службах. Была награждена медалью "За победу над Германией в 1941-1945 гг.", юбилейными медалями. Умерла в феврале 2007 г.