Искаков Пазыл
Искаков
Пазыл
рядовой / незнаю

Я сын, историю создала моя дочь.

Мой отец, Искаков Пазыл, отправился на фронт в 1941 году сразу после армии, даже не смог заехать домой повидать мать. У моего отца была трудная жизнь, деда убили, когда возвращался домой. Дед мой по профессии был ювелиром. Родня от отца отказалась, так как началось раскулачивание, и они бежали. Моя бабушка осталась одна в Оренбургской области с 3 детьми. Старшая дочь в возрасте 7 лет ушла из дома в поисках еды и не вернулась. А младшую дочь бабушка подбросила у порога младенцем в дом богачей. И  мой отец остался один с матерью, у нас у казахов мальчики имели значимые позиции в семье. Они продолжали наш род. И вот для того чтобы прокормить моего отца она пожертвовала своими дочерьми. Мой отец прошел всю войну, был ранен, и даже был в плену, дошел до Берлина, но он об этом говорить не любил, потому что  это для него были трудные воспоминания. 9 мая - этот день для него много значил, мы сохранили его форму и ордена. Иногда только 9 мая он говорил, что происходила на фронте и эти рассказы были грустными и тяжелыми для него. Служил 1063 Стрелковый полк, 272 стрелковая дивизия 7,32,19 Армии, 2 ударная Армия на Карельском фронте 1941г.-1944г. С января  1945 год на Белорусском фронте.

Воинская специальность незнаю
Место рождения Казахстан

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 1063 Стрелковый полк, 272 стрелковая дивизия, 2 ударная Армия на Карельском фронте 1941г.-1944г. С января 1945 год на Белорусском фронте.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие не знаю