Исканцева (Рухлова) Галина Петровна
Исканцева
(Рухлова)
Галина
Петровна
труженик тыла

История солдата

Моя мама, Исканцева Галина Петровна, родилась в г. Красноярске в декабре 1918 г., а с 4 лет вместе с родителями стала жить в Москве. Когда началась война, она работала в финансовом отделе "Мосметростроя" и вместе с другими работниками была откомандирована на строительство оборонительных сооружений на подступах к столице. Пришлось сменить бухгалтерские счеты на лопату, лом и носилки для возведения противотанковых рвов и заграждений, устройство окопов и блиндажей. Осенью, вернувшись в Москву, она в свободное от работы время в составе пожарной команды несла дежурства на крышах зданий для обезвреживания зажигательных авиабомб. Особенно опасные и трудные дежурства выпали на октябрь-ноябрь 1941 г. Всю войну моя мама не оставляла любимого города, защищала его и трудилась на благо победы. Имеет награды: медаль "За доблестный труд во время Великой Отечественной Войне", медаль "За победу над Германией", медаль "В память 800 летия Москвы" и др. После окончания войны 30 лет трудилась в системе жилищно-коммунального хозяйства столицы.

"Из одного металла льют медаль за доблесть и за труд"