Искандаров Андрей Родионович
Искандаров

Орден Красной звезды - 17.09.1945 год

Медаль "За отвагу" - 12.05.1945 год

Медаль "За оборону Кавказа"

Воинская часть: 249 зенитный артиллерийский полк. 249 азенап 3 УкрФ. 249 азенап ПВО

За период наступательных боев с 20.08 по 11.09.1944 г. проявил себя энергичным, храбрым и инициативным водителем. Выполняя задания командира полка, систематически содержал машину в боевой готовности и не имел ни одной поломки и аварии в трудно проходимых условиях горной местности. Оказывал техническую помощь машинам полка, чем обеспечивал своевременное прибытие их на огневые позиции.

Шофер управления полка красноармеец Искандаров Андрей Родионович в условиях боевой обстановки в течении двух лет умело водил автомашину с орудием и сохранил до настоящего времени. В феврале месяце 1944 года при разгроме окруженной группировки противника в районе Корсунь-Шевченковский, не смотря на распутницу дорог регулярно доставлял на передний край непосредственно к орудиям боеприпасы, в результате чего батареи не прекращали интенсивный огонь по воздушному и наземному противнику. В этих боях с 13 по 16 февраля 1944 года подразделением сбито 4 и подбито 2 самолетов противника.

В период наступательных боев в Румынии и Венгрии, несмотря на трудно-проходимые дороги под артиллерийским и минометным огнем противника не имел ни одной поломки автомашины, тем самым обеспечил своевременные поездки командира полка на ОП подразделений.

Воинская специальность Шофер 249 Армейского Зенитно-Артиллерийского Корсуньского полка
Место рождения Красный Сулин, Ростовская область

Боевое подразделение 249 Армейский Зентино-Артиллерийский Корсуньский полк
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Кривой Рог - Прага

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За оборону Кавказа» военнослужащим и лицам вольнонаемного состава частей, соединений и учреждений Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД вручалась только фактически участвовавшим в обороне Кавказа не менее трех месяцев в период июль 1942 года — октябрь 1943 года.