Искандаров Ислам Искандарович
Искандаров
Ислам
Искандарович
красноармеец; рядовой; сержант

История солдата

Наверное, нет  неоднойсемьивнашейстране, которуюбывойнаобошластороной. неисключениеи  семьимоихбабушекидедушек, которымпришлосьжитьвтесуровые  итяжелыегоды. Имоиродныевнесливкладвэтувеликуюпобеду. каждыйпо-своему: кто-товтылу, помогаяфронту, актотонапередовой. Мнехочетсярассказатьосвоемдедушке. ЕгозвалиИскандаровИсламИскандарович.Дедушкаушелнавойнувянваре 1942года.онпопалв 193-юстрелковуюдевизию,384 артиллерийскийполк .Боевойпутьдивизии: Сталинградскаябитва 1942г, Курскаябитва 1943г, операция«Багратион» 1944г, атакжевфорсированиерекиОдер. гдебылраненинагражденмойдедушкамедалью.Цитируюодинизнаградныхдокументов: Поднепрерывнымогнемпротивникасвоевременноприготавливалпищуипо 2разавдень  доставлялназападныйберегр.ОдернаП.Побеспечиваяличныйсоставгорячейпищей. Былраненинагражденмедалью<Заотвагу>.Иэтонеоднамедаль, вдетствеяпомнюмырассматривалимногомедалейдеда(онихранилисьвспециальнойсумочке(.Мнехорошозапомнилась <ЗавзятиеКенегсберга>ДеддошелдоБерлина!Стрепетом, слюбовьюигордостьюмыдетивнукииправнукивспоминаемдедушку! СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ!

Место рождения Башкирская АССР, Альшеевский р-н, Абдурашитовский с/с

Боевое подразделение 384 ап 193 сд (384 ап, 193 сд); 384 ап 193 сд 1 БелФ (384 ап, 193 сд, 1 БелФ)