Исламов Ахматзаки Зиевич
Исламов
Ахматзаки
Зиевич
сержант, пулеметчик

История солдата

(01.08.1923-18.02.2010) Мой прадедушка родился 1 августа 1923 года в Татышлинском районе в деревне Верхний-Кудаш.На фронт его призвали 10 марта 1942 года ему тогда было 19 лет.После учебы в военном училище  его зачислили в 47-ую стрелковую дивизию.Моего прадеда с другими молодыми бойцами отправили на фронт,однако ,не все добрались до пункта назвачения-поезд,в катором они ехали,разбомбили фашисткие самалеты .Все покинули вагоны и пошли пешком.Лишь через трое суток дошли до линии фронта.Затем деда отправили учиться на командирские курсы.С первых же дней начались сражения.Прадед был ранен в ногу,попал в госпиталь,долго лечился,затем был отправлен домой.Всю войну дед вел дневник .На последних его страницах он пишит:Я ушел на войну молодым и здоровым,а вернулся домой инвалидом на двух костылях.Я рад судьбе,что Бог подарил мне жизнь,несмотря на тяжелое ранение.Главное я остался жив.Мой прадед был отважным человеком,я им очень горжусь.Я рада,что дед видел как мы росли.