Исламов Ахметгарей Минлигареевич
Исламов
Ахметгарей
Минлигареевич
Красноармеец / -

История солдата

Исламов Ахметгарей Минлигареевич был призван 13.07.1941 Калининским РВК, Татарской АССР, Калининским районом. В ноябре 1941 года пропал без вести под Киевом. Больше информации о нем нет.

Воинская специальность -
Место рождения Деревня Чупаево Калининского района республики Татарстан

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути Украинская ССР, под Киевом
Принимал участие -
Плен -
Госпитали -

Нет информации. Пропал без вести.

Воспоминания

К сожалению, мой прадедушка пропал без вести в 1941 году. Моя прабабушка часто его вспоминала. Мне не рассказывала о нем подробности, только о том, что он пропал в годы Великой Отечественной войны. Моя бабушка тоже не может ничего рассказать, так как родилась уже в феврале 1942 года.

Менлиса
Исламова Менлиса Шаяхметовна

Это моя прабабушка и жена моего прадедушки - Исламова Менлиса Шаяхметовна. Родилась в 1916 году в республике Татарстан. Примерно в 1950-х года переехала с дочерьми (Исламовыми Софией, Зинаидой и Надеждой) в город Сызрань Самарской области, где насколько мне известно работала на кесонной станции ст. Кашпир (сейчас это башня, окруженная со всех стороной Волгой после строительства Жигулевской ГЭС). При мне (с 1982 по 1993 год) жила вместе с дочерью Софией в пос. Новокашпирский города Сызрань, а в 1993 году переехала в Юго-Западный район того же города, где жила до 2006 года. В возрасте 90 лет скончалась от старости 14.12.2006 года.

Дочери: 1) София Ахметгареевна Елесина (в девичестве Исламова), родилась в 1936 году в селе Чупаево Калининского района республики Татарстан. Далее жила в городе Сызрани примерно до 2010-2011 года. После переехала к дочери в Чебоксары. И прожила до 2017 года. Умерла от онкологии. Есть дочь, внучка и внук, 2 правнучки.

2) Зинаида Ахметгареевна, родилась в 1938 году. Живет в городе Северобайкальск. Жива. Ей 82 года. Была замужем. Родила 8 детей.

3) Надежда Ахметгареевна Шакшина (в девичестве Исламова), родилась 16 (по паспорту 17) февраля 1942 года. Живет в городе Сызрань Самарской области. Овдовела в 2008 году. От брака есть дочь Нина Арзяева (в девичестве Шакшина), 1963 года рождения, внучка Екатерина Каратаскова (в девичестве Арзяева) и правнучка Анастасия, 01.10.2013 года рождения.