Исламов Альви Джамалдинович
Исламов
Альви
Джамалдинович
Рядовой / Танкист

История солдата

Исламов Альви Джамалдинович был призван, на отечественную войну в 1941 году, село Шатой, Шатойский вайнкомат. Воевал в танковых войсках, крушил фасшисткую арду, танками.

Отличался смелостью, решительностью, был сильным, смелым, отзывчивым солдатом.

В 1942 году пришло 2 треугольных письма,в которых он сообщал: что он зачислен в танковую артиллерию в городе Блест.

Где он сообщает в  письме, что у него идут тяжёлые бои,  что он держится до последнего,   а после его, и его танковую часть,отправили   Карелию

После долгих поисков пришло письмо, что рядовой Исламов Альви Джамалдинович похоронен братской могиле, в Карелии. Мы узнали это через 57 лет его поисков.

Это Сообщения пришло, от республиканского вайнкомта.

Хотим чтобы его память была увековечена. Нам эта память очень дорога, и он заслуживает, сохранение памяти, в бессмертном подвиге, как историческая личность, и история для будущего поколения.

Бессмертный Полк.

Воинская специальность Танкист