Исламов Камалетдин Исламович
Исламов
Камалетдин
Исламович
Лейтенант / стрелковый полк

История солдата

Исламов Камалетдин Исламович родился 15 мая 1910 года , в д Усмангали Белорецкого района в рабочей семье . Семья была многдетная 5 девочек и 3 мальчика . Отец прадеда Исламетдин был рабочем, а мать Фатема домохозяйка .после смерти отца Камалетдин с братьями помогал матери по хозяйству , закончил всего 4 класса , а его братья и то меньше .Наш прадед Камалетдин также был участником боев Советско-Финской войны  в 1939 года. В 1941 году был призван в РККА с 10.06.1941 Белорецким РВК .С мая 1942 года был участником боевых действийв звание лейтената командовал взводом полка , 193 стрелковой девизии на первом Белорусском фронте. Войну закончил 1945 году в Германии , был награждён орденом " КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ " и орденом " ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени . Из наградного листа  К ОРДЕНА " КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ "  написано " Лейтенант Исламов Камалетдин Исламович   участвовал в боях в районе реки Березина , со своим взводом была захвачена и взорвана переправа через реку Березену , чем были отрезаны пути отступающему противнику , взводом  была окружена группа немцев , в результате выполнения данной операции было захвачено в плен  180 немецких солдат , 3 офицера и более 60 повозок сооружением и другим имуществом . В боях получил 3 ранения , 2 тяжелых и одно легкое . По возвращению домой работал мастером Инзерском Леспромхозе . УМЕР НАШ ПРАДЕД В 1986 ГОДУ.

Воинская специальность стрелковый полк
Место рождения БЕЛОРЕЦКИЙ РАЙОН д Усмангали

Боевое подразделение 193 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути в Германии в 1945
Принимал участие Белорусском фронте
Госпитали Было 3 ранения

Прошел Боевой путь 1939 году учатвовал в Советско-Финской войне . Был призван 10.06.1941 году в РККА Белорецкогорайона РВК . С мая 1942 года был участником боевых действий в звании лейтенанта командовал взводом в составе 883 стрелкового полка , 193 стрелковой девизии на первом Белорусском фронте .Войну закончил в Гармании 1945 году

Мы гордимся нашими прадедами и нашими прабабушками которые за нас отдали свои жизни .

Наши бабушки и дедушки нам рассказывали про наши родных которые отдали свои жизни , что бы мы жили в мире и мы правнуки не забудем наших героев и будем рассказывать своим детям .

орден " Красной Звезды " и орден " Великой Отечественной Войны"

После война мой прадед Исламов Камалетдин Исломович работал в Инзерском Леспромхозе