Исламов Лотфулла Исламович
Исламов
Лотфулла
Исламович
Рядовой

История солдата

Исламов Лотфулла-это мой прадед. Из рассказов моей прабабушки. На войну он ушёл совсем мальчишкой, в 16 лет. Прадеду и его сослуживцам дали задание,построить мост через реку за сутки. По нему должны были проехать машины, в одной из которых был И.В.Сталин. Это было холодное время года,вода была ледяная. Осень и зима в те годы были суровые, до минус 40 не то,что сейчас. Прадед заболел, у него была тяжёлая форма воспаления лёгких. Ему отрезали часть лёгкого. Лотфулла Исламович дошёл до Берлина.                                                  После войны он вернулся инвалидом 2-ой группы. Женился, создал большую семью. С прабабушкой они воспитали 10 детей. Лотфулла Исламович был всесторонне развитым человеком: талантливый баянист, садовод, охотник, пчеловод. В колхозе работал бригадир. На новый год у себя дома он устраивал ёлку для всех деревенских детей с подарками, песнями, играми. Он был заботливым, щедрым, но строгим отцом.                                                      Лотфулла Исламович умер в январе 1975 года от болезни лёгких.                                                                             Война-это очень страшно. Она колечит не только тело ,но и душу человека.Если бы не война, возможно, и мне посчастливилось бы познакомиться с дедом. Послушать истории о войне и его подвигах из его уст.

Место рождения Россия Республика Татарстан

Боевое подразделение 2-ая понтонная рота