Исланов Федор Григорьевич
Исланов
Федор
Красноармеец РККА / Рядовой

История солдата

10.1940г принят в РККА красноармеец, рядовой. Место службы: 768 стрелковый полк Южного фронта. Участвовал в военных действиях с июля 1941года по 27 февраля 1942г. В период наступающего боя под г. Керчь был тяжело ранен 27 февраля 1942г. В следствии обморожения и тяжёлого ранения, были ампутированы ноги до колен, призван не годен к военной службе. Награждён медалью "За Отвагу над Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945г.", "Орденом Отечественной войны 2 степени".

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Ульяновская область, Цильнинский район, село Богдашкино.

Боевое подразделение 768 стрелковый полк Южного фронта
Завершение боевого пути г. Керчь
Принимал участие Наступающий бой под г. Керчь.

Награды

"За Отвагу над Германией в Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.", "Орден Отечественной войны 2 степени"

После войны

После ранения и обморожения, были ампутированы ноги до колен. Был инвалидом 2-й группы, признан не годен к военной службе. Вернулся в родное село Богдашкино, Цильнинский район, Ульяновской области, был женат и воспитывал семерых детей.