Ислямов Хажитуктар Фахрислямович
Ислямов
Хажитуктар
Фахрислямович

История солдата

Мой Дедушка Ислямов Хажитуктар Фахрислямович родился 12 марта 1926 года в селе Ново-Булгары Икрянинского района Астраханской области.

Он закончил 6-ой класс и должен был перейти в следующий, но началась война. И свой боевой путь он начал 15-ти летним мальчишкой.Сначала он работал на обороне Астрахани, копал окопы и противотанковые рвы.

В армию дедушку призвали в декабре 1943 года и зачислили в 136 запасный  полк, который находился в Армении.В том же году был организован отдельный мотострелковый полк при МГБ, перед которым стояла задача поддерживать порядок на освобожденных территориях (12.1943 - 05.1944г. пулеметчик).

После войны ещё 5 лет восстанавливал разрушенные города (05.1944 - 04.1949г. в/ч 3225 - командир отделения; 04.1944 - 10.1950г. в/ч 3225 - командир отделения). И только в 1950-м году был демобилизован.

Награжден медалями " За победу над Германией" , " 30 лет Советской Армии и флота"  ,  юбилейными медалями.