Исмаев Адельша Насумович
Исмаев
Адельша
Насумович
Мл. Сержант / Оружейник

История солдата

Исмаев Адельша Насумович ушёл на фронт когда ему было 18 лет. Прошёл всю ВОВ, был награждён медалью "За Отвагу". 6 февраля 1945 года в бою за село Малинау ( Германия ), все время находился в боевых порядках пехоты и под огнём противника, непосредственно на передовой устранял все неисправности оружия.
11 февраля 1945 года в период наступательного боя за село Гренауэ под сильным ружейно-пулеметным огнём противника, в условиях равнинной местности и распутицы, доставил непосредственно в боевые порядки пехоты патроны и ручные гранаты. За время службы был контужен. После окончания ВОВ вернулся домой в родной город Ростов -на-Дону, женился на девушке Марьям. В 1950 году у него родился первый ребёнок -сын Мэжит, позже родились ещё две дочери Земфира и Кадрия.

Воинская специальность Оружейник
Место рождения Ростовская область, станица Орловская

Боевое подразделение 527 сп 118 Стрелковая дивизия 1УкрФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Бой за село Малинау , за село Гренауэ( Германия)

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

6 февраля 1945 года в бою да село Малинау/Германия все время находился в боевых порядках пехоты и под огнём противника, непосредственно на передовой устранял вс...