Исмагилов Ахат Абдулович
Исмагилов
Ахат
Абдулович
Полковник

Исмагилов Ахат Абдулович 11 февраля 1925 гр Атнинский район Татарская АССР

Ноябрь 1942 г -призван Атнинским районным военкоматом на фронт. Звание ефрейтор, сапер, 134 отдельный гвардейский саперный батальон, 11 гвардейского Прикарпатского корпуса, Первый Украинский Фронт. Представлен к награде медаль "За отвагу" 3 августа 1944 года Освобождал Белоруссию, Украину, Польшу, Румынию. Дважды ранен. Закончил Уьяновское военное танковое училище.

С 1946 года по 1975 год -офицер Вооруженных сил. В звании полковник. Служил на Дальнем Востоке, Прибалтике. В 50е годы -военный советник в Китае. Награжден 30 правительственными наградами, среди которых Орден Трудового Красного Знамени, Ордена Отечественной войны, боевые медали "За отвагу", "За боевые заслуги". Награжден медалями иностранных государств Китая, Белоруссии. Общий военный стаж 33 года.

Место рождения Атнинский район, Татарская АССР